当前位置:
首页 > 基教高职成教
台州市第十六届中职学生职业技能竞赛开幕式在温岭举行 发布日期:2019-01-15 来源: 市教育局职成教处 字体:[ ]

北京快乐8高手 www.cropd.tw     1月11日下午,由台州市教育局、台州市人力资源与社会保障局联合主办的台州市第十六届中职学生职业技能竞赛开幕式在温岭市职业技术学校举行,来自全市9个县(市、区)18所学校的参赛代表队参加了开幕仪式,会议由台州教育局职成教处负责人主持。

    会上,温岭市教育局副局长郑梅球致欢迎词,台州市教育局副局长张江表达了对参赛队伍的殷切希望,要求参赛师生要坚持“友谊、交流、协作、奋进”的宗旨,抓住机会,赛出风格,赛出水平;要求并鼓励中职师生追求精湛的技艺技能,追求高尚的品格修养,追求伟大的工匠精神,将“人人皆可成才、人人尽展其才”的现代职业教育理念落到实处。

    本次竞赛,设置了数控综合加工、酒店服务、汽车营销等21个竞赛项目,各县(市、区)共选拔了419位学生参赛,其中还有一支来自新疆阿拉尔职业技术学校的队伍,是该校送到我市培养的技能苗子。预计大赛将在3月份完赛,1月11-12日是本次大赛的第一阶段,将有11个赛项在温岭市职业技术学校、温岭市太平高级职业中学、温岭市职业中专三个承办校完成。

    参加开幕仪式的还有市教育局职成教处和教研室有关同志、各县市区教育局职成教科负责人、中职学校校长和师生代表等。

 

 

分享到